Carne de panela de pressão

Esse preto é rápido e simplesmente maravilhosa e com certeza irá agradar Gregos e Troianos e além de tudo tem aquele gostinho de comida da mamãe.

Ingredientes:

  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Cabeça de olho picadinho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • Coentro (à gosto)
  • Salsa verde ( à gosto)
  • 6 batata cortadas em rodelas
  • 3 Cenouras cortadas em rodelas (Se quiser)
  • 10 Quiabos médios inteiros  (Se quiser)

Modo de preparo:

  1. Vamos preparar a carne, corte em cubos, lave e deixe escorrer enquanto prepara o tempero.
  2. Passe no processador ou machuque o alho, 2 cebolas, pimentão, coentro, salsa e a pimenta do reino.
  3. Depois coloque essa mistura sobre a carne reservada e deixe por alguns minutinhos.
  4. Enquanto isso,descasque e corte as verduras, a calabresa e o restante da cebola  e reserve.
  5. Forrar o fundo da panela de pressão com o azeite e a  cebola,deixe a cebola durar um pouco, adicionar a carne, e por cima coloque os cubo de caldo de carne.
  6. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 10 minutos sem abrir, abra a panela, coloque a água, calabresa e a cenouras, depois tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
  7. Por final abra a panela coloque as batatas e os quiabos, experimente se está bom a sal, caso não esteja pode colocar mais um cubo de caldo de carne ou se for das sua preferência pode colocar sal(á gosto).
  8. Tampe, e espere as 15 minutos e verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
  9. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
  10. Fica uma delícia e pode servir com um arroz branco.

Observação: Se achar a receita muito grande, pode fazer a metade da receita.

Eita gostinho de comida caseira.

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2 comentários em “Carne de panela de pressão

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