Olá pessoal.
Essa receita é simplesmente uma delícia, sou suspeita em falar porque eu amo amexas, bolo então nem se fala né.
Experimente e depois diga se eu não tenho razão.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de ameixa seca
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
- Calda de ameixa [preparada e reservada]
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite [200g]
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao fogo alto, esperar o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. Adicionar a água. Dissolver o açúcar na água até obter a consistência líquida. Acrescentar as ameixas. Mexer de vez em quando até adquirir uma calda de ameixa.
- Retirar as ameixas e reservar a calda. Picar as ameixas e reservar.
- Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Reservar.
- Bater as claras em neve, e incorporar a massa delicadamente.
- Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Para a calda: misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até ferver. Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
fiz esse bolo hj, é mto bom mesmo
Que q gostou! Fico super feliz!! Beijos
minha vo vai fazer
Fez, Deu Certo? Manda a foto pra eu ver.
Bjus
Humm… O prato já gostoso e feito pela a vo ficar mais gostos ainda. rsrsrs
Bjus
Peguei essa receitinha e fui fazer… E realmente o bolo é uma delicia e super levinho!
Que bom que gosto, linda!!
Bjus
eu acabei de fazer essa delícia e
deu tudo certo ! Parabéns pela maravilhosa receita 🙂
Olá Adriana, que bom que gostou.
Bjus