Escondidinho de calabresa baiano

Essa receita aprendi a fazer em Salvador, na minha terrinha. Espero que goste, experimente fazer para sua família e amigos. É uma prato simples, porém sofisticado e super fácil de fazer.

Aproveite!

Ingredientes:

Massa: (Purê)

  • 5 Batata grandes
  • 1 lata de creme de leite normal ou Light
  • 1 colher de manteiga
  • Sal á gosto

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 1 Pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de azeite
  • 2 gomos de lingüiça calabresa (Sádia, Perdigão ou Seara).
  • Cebolinha picada
  • Coentro picado
  • Salda picada
  • Pimenta do reino á gosto
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado (fresco)


Modo de preparar

  1. Coloque as batatas  para cozinhar á vapor
  2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite
  4. Coloque a calabresa moída
  5. Acrescente um pouquinho de Pimenta do reino e orégano, pimentão, cebolinha, salda  e o coentro
  6. Depois de refogado reserve
  7. Não deixe fritar, apenas refogue
  8. Com das batatas fria, descasque – as  e  esprema, coloque em uma panela, com a manteiga e o creme de leite
  9. Misture bem, depois leve ao fogo até dá o ponto de purê mole
  10. Coloque uma pitadinha de sal
  11. Monte em um refratário de vidro colocando todo refogado de  calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
  12. Polvilhe com queijo ralado
  13. Deixe 20 minutos no forno, na temperatura 180°
  14. Sirva com arroz branco ou arroz integra

Experimente essa delícia, depois me conte como foi.

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