Bolo de Cenoura com cobertura de Ganache

Esse bolo é de derreter na boca, meu marido adora. Se seguir a receita do jeito que está aqui, não tem como errar.
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cortada em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chocolate amargo bem picado
  • 1 xícara de creme de leite normal ou ligth sem o soro
Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura

  1. Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente
  2. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente
  3. Coloque por cima do bolo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s